かすていら騎士団について

概要

  • かすていら騎士団は、2009年5月5日に「かるがも隊」と「やどなしの止まり木」が合併して新しく設立しました。

  • 商会名:かすていら騎士団
  • 本拠地:Notosワールド リスボン
  • 設立:2009年5月5日
  • 貢献度:300~400程度
  • 商会員数:30名
  • 商会長:TAKASHIGE
  • 副会長:びるごII駿河屋

入会資格

  • よい子であること。
  • 国籍、職業、爵位、レベル、名声、資産、悪名度、敵対度は問いません。亡命で悪名度が上がっている方、レアハントなどで敵対度が上がっている方も制限なく入会できます。
  • 海賊の方の入会は、商会員による紹介が必要です。

商会員の活動

  • 商会チャットを使って情報交換します。無言商会ではありません。
  • 納品および納品イベントへの参加は任意です(商館管理局のある港にいるときに、商会長・副会長がアイテム持参して納品をお願いすることがあります)。
  • 商会ショップの利用に際して制約は一切ありません。相場がわからない場合は、商会チャットで相談しましょう。
  • 商会イベントは、納品アイテムや航海アイテムの生産会、フレなしの集いなどを一ヶ月に2回程度開催しています。各種イベントへの参加は任意です。

前身の商会について

 かすていら騎士団は、以前リスボンにあった二つの商会が合併してできました。

かるがも隊

  • 本拠地:Notosワールド リスボン
  • 設立:2008年頃
  • 貢献度:60程度
  • 商会員数:12名
  • 商会長:TAKASHIGE
  • 副会長:すぴーちmyrtille
  • 国籍、レベル不問、納品自由、PK可

  • 設立者(初代“皇帝”)はかあく氏、二代目商会長TAKASHIGE氏です。元々他の商会に所属していた人々が設立したもので、さらに他ワールドがメインという方も数名在籍していました。また、比較的自由な商会であったためPKも複数在籍し、海事メンバー中心の商会でした。現在稼働中の商会ブログは、かるがも隊のものをそのまま引き継いでいます。

やどなしの止まり木

  • 本拠地:Notosワールド リスボン
  • 設立:2006年
  • 貢献度:200程度
  • 商会員数:16名
  • 商会長:びるごII
  • 副会長:fraiseベッソン
  • 国籍、レベル不問、初心者歓迎、納品自由、PKは自粛、『Notosフレなし商会』

  • 設立当初はロンドンにありましたが商会員の利便性を考慮し、二代目商会長びるごII氏によってリスボンに移転しました。PK、PKKはおろか、戦列艦に乗れる軍人すらいない冒険者・商人中心の商会でした。商会設立の根底にある「フレなし商会」という位置づけは、今の商会へと引き継がれています。

  • 最終更新:2009-11-12 13:15:52